Programme oenotourisme été 2017 dans le Minervois au Pech d'André
FrançaisEnglish
Le Pech d'André
Programme été 2017
Vigneron Indépendant Agriculture Biologique

Mireille Remaury & Philippe Lelong
Domaine du Pech d'André
34210 Azillanet - France
+33 (0)4 68 91 22 66
+33 (0)6 87 34 67 04

Plan d'accès - GPS

contact@lepechdandre.fr

 

Bienvenus dans l'été languedocien !

Les rituels

Mardis matin : Marché de plein vent à Olonzac
Le grand marché hebdomadaire du Minervois qui anime chaque mardi le coeur d'Olonzac.
Pratique : Notre stand est sous le marché aux herbes, au bout de la rue de l'alimentaire, vers La place du Foirail.
Dates : Tous les mardis de l'été de 8h à 12h30.

Mercredis matin à 9h30 : Balade botanique et vigneronne au Domaine
Mireille, vigneronne et Docteur en Ecologie végétale vous guidera à travers son vignoble et vous fera découvrir la flore méditerranéenne des garrigues. La balade sera suivie d'une dégustation des vins et des jus de raisins du Domaine.
Plus d'infos sur les balades vigneronnes et botaniques
Pratique : Sur rendez-vous, départ dans la cour du domaine à 9h30, à partir de 5 adultes.
Possibilité de pique-nique dans la cour.
Dates : 5, 12, 19 et 26 juillet, 2, 9 et 16 août 2017.

Les Jeudis du Pech : soirée bar à vins, tapas et jeux en bois au Domaine
Mireille et Philippe vous accueillent dans la cour du Domaine du Pech d'André pour une soirée familiale autour des jeux en bois, du bar à vins et jus de raisins. Coline et Lorenz vous proposent des tapas et assiettes paysannes et des glaces.
Plus d'infos sur les Jeudis du Pech
Pratique : A partir de 18h, sans réservation. Cotisation à l'Association Pech Ô Live : 1 € annuel.
Dates : 29 juin, 6, 13, 20, 27 juillet, 3, 10, 17 et 24 aout 2017.

Les Dimanches matin : Marché paysan à Ferrals les Montagnes
Un petit marché, mais riche de la grande diversité des produits offerts, tous fidèles au terroir et à la saison. Ainsi, pain cuit au feu de bois, fromages de chèvre et de brebis, vins, jus de raisins, fruits et légumes, petits fruits rouges et confitures, miels, olives, charcuterie... s'offrent à la curiosité gourmande des visiteurs. Artistes et artisans apportent leur note de créativité.
Pratique : les dimanches de juillet et août, de 9h à 12h30.
Possibilité de déjeuner sur place à l'Auberge de Ferrals.

Les dates exceptionnelles

La Mal Coiffée Vendredi 26 juin : La Mal Coiffée
Polyphonies occitanes, concert en acoustique dans l'intimité de la remise du Domaine, à 21h30. Avant le concert, burgers paysans de la Montagne Noire préparés par Sophie et Hadrien, glaces bio artisanales et vins et jus de raisin bio du Pech d'André, à partir de 19h30.
Réservation obligatoire : 07 81 38 14 08 - pecholive@lepechdandre.fr

Du 30 juin au 15 juillet : exposition des artistes amateurs de l'association VEEM
Oeuvres d'artistes originaires du cru et de lointaines contrées : peinture, tissage, dessin ou sculpture... Avec l'association VEEM - Vivre Ensemble En Minervois.

Dimanche 16 juillet : Dégustation à l'Eglise Romane de Saint-Germain
Dans le cadre des Musicales de Saint Germain initiées par Germaine Remaury et Andrès Blume, le Pech d'André vous offre une dégustation à la sortie du concert, dans ce site magnifique.
Pratique : concert à 17h30. Programme : Musique traditionnelle du Japon, Daniel SEISOKU LIFERMAN, Shakuachi – flûte japonaise. Entrée : 13 € adultes, gratuit moins de 18 ans. Pas de réservation.

Têtes de Potes Du 27 juillet au 10 août : Têtes de Potes
Créations d'Anne-Marie Destrem. Ses personnages représentent une humanité multiple, intégrée à part entière dans la nature.

Dimanche 30 juillet : Dégustation à l'Eglise Romane de Saint-Germain
Dans le cadre des Musicales de Saint Germain initiées par Germaine Remaury et Andrès Blume, le Pech d'André vous offre une dégustation à la sortie du concert, dans ce site magnifique.
Pratique : concert à 17h30. Programme : Daniel CUILLER - violon, Sonate et partita de J.S. BACH, Passacaille de H.I. BIBER. Entrée : 13 € adultes, gratuit moins de 18 ans. Pas de réservation.

8 juillet : Fabriquer du savon à la maison
Atelier-découverte de la fabrication du savon et technique de saponification à froid. Matériels et ingrédients inclus dans l'atelier. De 14h à 19h. Inscriptions et informations : pecholive@lepechdandre.fr