Estive (rouge, en cubi)

Pech-Estive-BiB-5L

Léger, fruité et joyeux

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21,30 €
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 (4,3/5)  - 9 note(s) - 9 avis
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Description

Léger, fruité et joyeux, avec essentiellement les cépages Cinsault et Grenache, l'Estive est le vin de tous les jours adopté par de nombreux bergers des Pyrénées.

Vin biologique certifié par FR-BIO-10.

Vin biologique

Détails du produit
Pech-Estive-BiB-5L

Fiche technique

Cépages
Grenache Noir, Cinsault, Picpoul Noir, Syrah
Alcool
12,5% vol.
Millésime commercialisé
2020
Température de service
15 à 17°C
Vinification
Égrappage et léger foulage puis vinification traditionnelle en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.
Élevage
Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).
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 Avis
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Par le  24 Jan. 2022 (Estive (rouge, en cubi)) :
(5/5

Sans défaut

Un ptit vin sans défaut, un ptit vin honnête, une merveille quoi ! Je ne bois plus que ça !

Par le  04 Jan. 2022 (Estive (rouge, en cubi)) :
(2/5

Tourné trop vite

Une qualité médiocre et à peine arrivé à la moitié le vin avait déjà mal tourné. Mieux vaut acheter un cubi de 5 litres.

Désolés pour cette mauvaise expérience. L'Estive est pourtant un vin dont le succès ne se dément pas depuis de nombreuses années. Mais son profil vif et fruité peut ne pas correspondre à tous les goûts. Pour ce qui est de la conservation, nous sulfitons peu les vins alors un accident peut toujours arriver, mais cela reste heureusement très exceptionnel. Pour éviter toute déconvenue, n'hésitez pas à consulter nos conseils pour l'utilisation et la conservation des vins en cubi (https://www.lepechdandre.fr/fr/content/21-conseils-vin-cubi).

Réponse du responsable de la boutique le 04 Jan. 2022
Par le  30 Déc. 2021 (Estive (rouge, en cubi)) :
(4/5

Sans sulfites

Bonjour, dommage qu'il y ait un peu de sulfites ajoutés car on peut faire sans (Louis Julian).

Nous élaborons plusieurs cuvées sans sulfites (en bouteilles), et dans les autres les niveaux de sulfites sont très bas (largement inférieurs aux seuils définis par le cahier des charges bio, et même la plupart du temps inférieurs aux seuils définis par la biodynamie). Mais à ce jour, pour les cubis que nous expédions un peu partout en France avec des conditions de transport que nous ne maîtrisons pas, nous avons fait le choix de sulfiter (un peu) les vins pour garantir leur conservation et la satisfaction de nos clients... Merci pour vos encouragements qui nous incitent à aller toujours plus loin dans cette voie !

Réponse du responsable de la boutique le 30 Déc. 2021

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