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Germaine
Rosé de Mourvèdre
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Un rosé de Mourvèdre étonnant, intense, raffiné et structuré... comme pouvait l'être Germaine Remaury, notre regrettée mère et belle-mère qui a tant fait pour le développement du Pech d'André, et à qui cette cuvée rend hommage.
Voici les notes de dégustation de Michel Smith sur le blog Les 5 du Vin :
En attendant de déclarer tout le bien que je pense de leur “Cariño”, voici que le couple Mireille et Philippe me propose une saignée inattendue sur le seul cépage Mourvèdre, cuvée dégustée “à l’aveugle” hormis le fait que j’ai bien vu dans le verre qu’il s’agissait d’un rosé : petites touches de tabac brun, de laurier-sauce en floraison et de fruits rouges, le tout sur un nez ouvert, très en verve, le vin étant servi à juste température, bouche légèrement réglissée, large, ample, mais bien droite avec un mélange de notes épicées, accessoirement fumées et fruitées. 1.300 flacons produits commercialisés au prix de 9 € TTC départ cave. Pourquoi s’en priver ?
Vin biologique certifié par FR-BIO-10.
Bouteille réemployable consultez nos infos pratiques sur le réemploi.
Fiche technique
- Cépages
- Mourvèdre
- Alcool
- 13% vol.
- Millésime commercialisé
- 2023
- Température de service
- 8°C
- Potentiel de garde
- 2 à 3 ans
- Vinification
- Récolte matinale, égrappage et léger foulage. Rosé de saignée, longue fermentation à basse température après débourbage.
- Élevage
- Élevage court en cuve, vin non boisé.
- Bouteille
- Bordelaise blanche réemployable
- Bouchage
- Bouchon liège naturel reconstitué après traitement garanti sans goût de bouchon (DIAM)
- Capsule
- Capsule sans timbre fiscal (CNF : Capsule Non Fiscale)
- Colisage
- Carton 6 bouteilles couchées (2x3)
Référence: Pech-Blanc-B75-1B
Marque: Le Pech d'André
Blanc de Bourboulenc
Blanc sec aux arômes de pomme