Référence: Pech-Chateau-BiB-5L
Marque: Le Pech d'André
Le Château de mon Père (rouge, en cubi)
Notes fruitées et poivrées du Mourvèdre
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Notes fruitées et épicées du Mourvèdre
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Du Mourvèdre, le cépage qui aime le vent de la mer, à tanins fins et soyeux. Un vin fruité aux notes originales d'épices et de poivre.
Nommée "Le Château" jusqu'au décès de Marc Remaury, cette cuvée lui rend depuis hommage, lui qui l'appréciait tant et en tirait fierté, car "réussir" un mourvèdre est une gageure à relever chaque année. Ce cépage est en effet fragile en raison de son mûrissement tardif. D'origine espagnole, on dit que le Mourvèdre a besoin de voir la mer pour donner sa plus belle expression. Au Pech, nous voyons devant nous les Pyrénées (et pas la mer qui n'est pourtant pas bien loin…) mais le vent marin se partage bien souvent le ciel avec le Cers. La plus vieille parcelle de Mourvèdre du Pech date de 1984.
Vin biologique certifié par FR-BIO-10.
Référence: Pech-Chateau-BiB-5L
Marque: Le Pech d'André
Notes fruitées et poivrées du Mourvèdre
Référence: Pech-GrandTerroir-B75-1B
Marque: Le Pech d'André
La grande tradition du Minervois
Bonjour à vous vigneronne et vigneron. Juste envie de partager une dégustation de ce soir (2010 Le Château de mon Père, minervois) : une tuerie ! Acheté lors de ma première visite (et dégustation) chez vous, avec mon amie d'alors et sa fille. Les paons, la piscine, la beauté du lieu... depuis je repasse assez régulièrement, en vrai ou en commande.
parfaitement équilibré et sensible en plus d'un nom tellement évocateur
Un vin de caractère et de terroir tout en équilibre. Un plaisir en accompagnement d'un bon repas ! Je ne m'en lasse pas.
Le Mourvèdre dans sa plus belle expression ! Délicieux sur un gigot d'agneau de nos montagnes (Hautes-Pyrénées).
Un des meilleurs cépages !