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Cariño
Fruits rouges, violette et prune
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Issu d'un vieux Carignan, Cariño est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune. À carafer ou à déboucher une ou deux heures avant de servir.
Cette cuvée est élaborée à partir des raisins de notre parcelle appelée « La Condomine ». Ce terme, également employé avec l’orthographe condamine évoque la vigne du maître (con = avec et dominus = maître).
Vin biologique certifié par FR-BIO-10.
Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels.
Fiche technique
- Cépages
- Carignan Noir 70%, Mourvèdre 30%
- Alcool
- 11% vol.
- Millésime commercialisé
- 2021
- Température de service
- 16 à 17°C
- Potentiel de garde
- 4 à 6 ans
- Vinification
- Égrappage et léger foulage puis vinification Vin Méthode Nature (sans sulfites ajoutés, en levures indigènes) en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.
- Élevage
- Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).
- Bouteille
- Bourguignonne marron
- Bouchage
- Bouchon liège naturel reconstitué après traitement garanti sans goût de bouchon (DIAM)
- Capsule
- Capsule avec timbre fiscal (CRD : Capsule Représentative de Droits)
- Colisage
- Carton 6 bouteilles couchées (2x3)
Référence: Pech-Serment-B75-1B
Marque: Le Pech d'André
Serment
Fruité et structuré : un vin paysan !
Référence: Pech-CaracoleClairet-B75-1B
Marque: Le Pech d'André
Caracole Clairet
Clairet fruité et acidulé